Автор самого известного блога Иркутска (diagrun) wrote,
Автор самого известного блога Иркутска
diagrun

Аудитория Фейсбука и Вконтакте

Как и много где в Иркутске так же встречается мнение, что во Вконтакте - это сплошные дети, а в Фейсбуке - самые что ни на есть бизнес-взрослые. Переубеждать - дохлое дело. Даже цифры - во Вконтакте 74 000 иркутян старше 25 лет убеждают плохо.

По этому поводу есть отличная инфографика, которая иллюстрирует, что в России есть лишь 700 тыс. активных юзеров, которые сидят только в Фейсбуке и больше ни в каких других соцсетях. А, например у Вконтакте этот показатель составляет 11,3 млн. Вот картинка (serpiko_irk будет рад картинке):


Данные за декабрь 2012 года. Месячная активная аудитория. Измеритель довольно авторитетен - ComScore. Считали аудиторию от 15 лет и старше.

Если переводить все в иркутских пользователей, то можно взять долю иркутян в сети среди всех россиян - это 1,4% по данным Liveinternet. На самом деле 1,4% - это Иркутская область, а не только жители Иркутска. И если применить эти цифры к цифрам инфографики, то получится следующее:

Активных фейсбучников в Иркутске (точнее в Ирк.области) 10 тысяч (которые про другие соцсети ни сном ни духом)
При этом Вконтакте этот показатель 160 тысяч (которые сидять только Вконтакте и больше нигде) - в 15 раз больше. При общей активной аудитории Вконтакте в Иркутской области 615 000 (это 25% населения Иркутской области).

Так же рекомендую почитать материал Facebook: кризис жанра

Рвет шаблон, да?
Tags: интернет
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments