Автор самого известного блога Иркутска (diagrun) wrote,
Автор самого известного блога Иркутска
diagrun

Category:

Велоаршан-2008

9-11 мая ездили в Аршан на велосипедах. Ехать договорились на 10-часовой электричке, кто-то буркнул, что она отменилась (а она не отменилась на самом деле), вобщем поехали все как попало. Кто на 10, кто на 9.34. Я ехал с военного городка, чтобы места заранее забить.

9 мая

Нас во второй электричке ехало 12 человек. В первой немного побольше. Таким образом только нашей ангаранетовской тусы было больше 30 человек. А еще caesar_irk, kto_kak, Белоголов и Минерал есали своим ходом с Иркутска, а Еремин и Осин - с Ангарска (через Шаманку). А еще ехали МВДшники и группа велосипедистов в сопровождении автобуса. Короче, никак не меньше 50 человек.

Нашу трассу можно разделить на 6 участков:
1. Подъем с поворота и спуск к Култуку
Самый легкий участок. Тут мы еще свежие, скоростной спуск по серпантину. Развил самую высокую скорость за поездку.

2. Култук
Езда по поселку - мало приятного. От магазина, где я снял лишнюю теплую одежду выехал самым последним. Зато помог отремонтировать Ане, жене Батискафа. После этого я быстро нагнал нашу группу и на третий участок выехал самым первым из нашей группы.

3. Перевалы до Буддийской ступы (40-й километр)
Это самый сложный участок. Примерно с 5 километра трассы начинаются подъемы. Всего 4 подъема и стольког же спусков. Первых велосипедистов из группы с автобусным сопровождением я начал настигать примерно на 12 километре - они шли в подъем пешком. Очень большую растянутую группу настиг в с. Быстром и при подъезде к Ступе.

4. Ровняк до Зун-Мурино
Подъезжаю к ступе, а там наши с первой электрички. zyraf сунул чай - вот пей чай, поехали дальше. А я даже не отдохнул. Пришлось ехать, ведь в группе горяздо приятнее :-) Ехали пелетоном, лидеры периодически менялись, чтобы отдохнуть. Ветер в спину, ехать не тяжело. В районе деревни Торы (55 км) я начал подуставать и просить привал, zyraf сказал, что поедим в Зун-Мурино (63 км), но тут встретили еще одну группу наших, обедавших под огромным деревом. Остановились. Мои ляжки перегрелись и просили отдыха. Отдыхали недолго, ноги не остыли и когда поехали я продержался за пелетоном недолго, где-то до 60 км., а потом совсем отстал. Скорость с 28 км упала до 23-х и я ехал и отдыхал

5. Подъемы и холмы до сворота в Аршан
На 65 км, после деревни Зун-Мурино начинается плавный 3% подъем до 71 километра. Это психологический самый тяжелый отрезок. Велосипедисты по прежнему обгонялись с частотой 1 на 2-3 километра. На 71-м километре на догнал уехавший пелетон, они отдыхали. Тронулись уже все вместе.

6. От сворота до Аршана.
Отдохнули на свороте в Аршан (86 километр) и до поселка двигались почти без остановок так же в пелетоне, со сменой лидера через каждые 600 метров. Кого-то догоняли - он присоединялся к нам, т.к. ехать значительно легче.

В Аршане нас ждала банька и пивные посиделки.




(с) фотки bomber_irk

Tags: Велосипед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments