Автор самого известного блога Иркутска (diagrun) wrote,
Автор самого известного блога Иркутска
diagrun

Categories:

История про стойкого братского охранника

В первый день "Фреша" вечером мы пошли отмечать открытие в чилл-аут ночного клуба "Ширли-Мырли". Место легендарное, пятьдесят раз меняло свое название и примерно столько же раз - владельца.

При входе, сразу после гардероба есть небольшая стойка - "оставленные вами вещи". Сореди прочего барахла - трусиков и сережек там лежал томик Тургенева, изданного в 1947 году. Московские гости решили запечатлеть это на свой фотик. Молнией подлетел охранник-бурят и начал требовать удалить фотку и сдать фотик в гардероб. Непривыкшие к такому хамству москвичи впали в ступор, были возмущены и у них пошла стойкая реакция сделать все наперекор.

Минут пять парились, даже хотели уйти. В итоге кто-то куда-то позвонил и мы прошли с фотоаппаратом и пообещали охраннику больше не снимать.

В середине вечера, мы были уже изрядно подшофе. С нами за столиком среди прочих сидела жена мэра Братска и один из замов мэра. И вот сцена: появление стойкого охранника с требованием сдать фотоаппарат. При этом мы даже не доставали его из кофра и соблюли просьбу - не доставать фотоаппарат. Такого поворота никто не ожидал. С ним успели поговорить все, его пытались вразумить даже жена мэра Братска и один из заместителей мэра - все бесполезно. С фотоаппаратом нельзя, его надо сдать или покинуть заведение. Охранник был непреклонен. Даже представители власти для него не были указом.

В итоге кто-то нашел телефон владельца "Ширли-Мырли", охранник ушел, а через две минуты к нам пришел извиняться начальних охраны, сам охранник, а еще через минуту к нам за стол усадили владельца зааведения (он оказался знакомым зама мэра и пил только сок).

Не знаю что случилось дальше с охранником. У него есть два пути - либо его уволят за пиздос, который он устроил гостям и владельцу клуба, либо наградат за самоотверженную и принципиальную работу.
Tags: Братск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments