Автор самого известного блога Иркутска (diagrun) wrote,
Автор самого известного блога Иркутска
diagrun

Categories:

Работа над ванной

Работа по отделке ванной началась еще в прошлом году:



Все началось с разводки, которую я описывал в прошлом посте и надписи на стене, которую вы видите на фото. Собственно все работы до нового года этим и закончились. Продолжили мы уже в новогодние праздники. В ванной у нас противный ригель, мы его решили зашить гипсокартоном. Подготовили каркас, привезли влагостойкий гипсокартон и всё заделали.



Сделали каркас для крепления гипсокартона на трубы:


А вот так это выглядело уже с плиткой:


Кстати, как мы покупали плитку. Выбор мы начали в октябре, а закончили в ноябре, потратив на поездки по магазинам целый месяц. То что нравилось мне - не нравилось Юле и наоборот. Мы на сто раз объехали все салоны. Выбирали, спорили, ругались, прикидывали дизайн, прикидывали цену. С плиткой у нас в городе просто караул! То что есть - полные совдепия и "евроремонт". Этого очень не хотелось. А хотелось, выбрать такую плитку, чтобы каждое утро созерцая уродливые стены с наспех выбранной плиткой не приходилось себя ругать за безвкусие и жадность. Единственная нормальная плитка - испанская, производства концена Kerama-Marazzi. Покупали в салоне "Пирамида", где благодаря нашему застройщику (Новому городу) мы получили еще и скидку 10%. Плитка обошлась в 27 тысяч рублей с доставкой.

Как мы приехали покупать плитку - это просто отдельная песня! Заранее я попросил знакомую дизайнершу нарисовать дизайн ванны с этой плиткой. Мне нарисовали несколько вариантов, выбрали лучший. Мысленно я был уже с этим вариантом, да и Юля тоже. А когда мы приехали покупать оказалось, что не всей плитки хватает - не зватало части бордюрчиков и не всех цветов была плитка в нужном объеме. Другие магазины этой сети затариваются на одном складе, так что ехать в другой смысла не было. Пришлось прямо в салоне перекраивать дизайн. Юля так расстроилась, что по началу вообще хотела отказаться от покупки этой плитки и выбрать что-нибудь другое. Но именно эта плитка была с таким трудом выбрана! Я не хотел отказываться! В итоге мы взяли паузу в один день, забронировав необходимое количество плитки. И на следующий день перекроенный дизайн не казался Юле уже таким ужасным и мы купили то, что планровали.

Уложена стяжка, теплый пол плитка на пол и первый ряд по стенам:


Теплый пол с терморегулятором обошелся в 6 тысяч.

Выложено почти до верха:


Лампочку пока не перенесли:


Полностью закрытые трубы, окошки для люков и три электровывода - для теплого пола, для электровытяжки и просто розетка:


А вот уже все с люками:


Ванна пока без сантехники и швы на плитке не затерты:


Сантехприборы установлены, вытяжка и потолок смонтированы:


Реечный потолок обошелся в 5 тысяч. Чугунная ванна в 8200 (в Мауро), унитаз 5500 (в Мауро), два крана Grohe, душевая лейка Sangrohe и душевой кронштейн около 12000 (Акватон шоурум на Олега Кошевого). Очень долго выбирали мебель в ванну - из приличного был только Акватон и Цезанит. При этом современные модели с более-менее симпатичным дизайном - дорогие и громоздкие. Искали нужную мебель три недели, нашли в "Строй Арсенале" на въезде во второй Иркутск - раковина с тумбочкой и отдельная тумбочка (ее нет на фото) обошлись в 8000 рублей. Доводчиков нет, фурнитура простая, зато выглядит приятно.

Труба под унитазам видна, но мы ее покрасим в белый и закроем водогрейкой. К сожалению трубу не получилось убрать в стену :-(




На потолке стоят 6 точечных светильников со специальной антиперегорательной штукой - фишка в том, что когда включаешь свет лампочки не сразу загораются и при этом риск того, что лампочка перегорит сильно снижается. Весь комплект с точкам, проводами, лампами и чудо-прибором обошелся в 1000 рублей:


Работа плиточника по ванне - начиная от стяжки пола и заканчивая установкой вытяжки обошлась нам в 22 тысячи рублей. Сделали четко, быстро, плитку не поломали, сдали в день, когда должны были по договору (иначе пошли бы штрафы по 300 рублей за каждый день просрочки).

Tags: жильё моё
Subscribe

  • Берлин

    Германия - это автобаны. Автобаны идеальные, шестиполосные. Берлин - большой, советский и унылый город. Посетили зоопарк (мне понравился). Увидели…

  • Резюме по Парижу

    Во Франции очень много негров гораздо больше, чем у нас китайцев или таджиков. Все французы очень медлительные. Неудивительно, что им не удалось…

  • Мулин руж

    У меня есть еще три неопубликованных заметки из Европы. Писал я их сидя в поезде Брест-Москва, по свежим впечатлениям, но опубликовать руки дошли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Берлин

    Германия - это автобаны. Автобаны идеальные, шестиполосные. Берлин - большой, советский и унылый город. Посетили зоопарк (мне понравился). Увидели…

  • Резюме по Парижу

    Во Франции очень много негров гораздо больше, чем у нас китайцев или таджиков. Все французы очень медлительные. Неудивительно, что им не удалось…

  • Мулин руж

    У меня есть еще три неопубликованных заметки из Европы. Писал я их сидя в поезде Брест-Москва, по свежим впечатлениям, но опубликовать руки дошли…